365bet体育在线要闻
Langfang Normal University
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推动365bet体育在线内涵发展
——365bet体育在线举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习会议
mobile.365-838.com:2019年11月19日  365bet官网:
1119午,365bet体育在线以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推动365bet体育在线内涵发展为题,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议党委书记韩同银主持学习会议并讲话。

韩同银强调,要提高政治站位,全面准确领会十九届四中全会精神。要原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实用党的创新理论武装广大师生的头脑,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要迅速学起来、讲起来、宣起来、研起来,全校各级党团学组织、全体党员干部、全校师生员工要迅速学起来,采取集中学习、个人自学、专题辅导、宣讲报告、党课团课、讨论交流、网络学习等灵活多样的方式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,在全校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要坚持全面学和专题学相结合,及时学和跟进学相结合,领导干部带头学和师生员工普及学相结合,实现以上率下、以党内带动党外的全员学习。

韩同银要求,要切实在学懂弄通做实上下功夫,要以高度的政治责任感和历史使命感抓好全会精神学习宣传和贯彻落实,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来;与深入贯彻落实习近平总书记对教育工作尤其是高等教育的重要论述和重要指示精神结合起来;与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来;与深入推进全面从严治党、全面加强365bet体育在线党的建设结合起来;与全面推进365bet体育在线事业又好又快发展紧密结合起来。要结合365bet体育在线实际,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,研究找准贯彻落实的切入点和着力点,把学习成果转化为推动365bet体育在线内涵建设和改革发展的思路举措,转化为立德树人、育人育才的强大动力,转化为全面提升365bet体育在线治理体系和治理能力现代化水平的着实行动。365bet体育在线领导干部要带头增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,带头做制度执行的表率,带头自觉尊崇制度、维护制度权威、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,确保各项制度落地落实。

韩同银强调,要着力推动学习贯彻全会精神落地落实见效,切实在深化认识、完善制度、依法治理、解决问题、取得实效上下功夫。一要全面加强党对365bet体育在线工作的领导,不断完善365bet体育在线党建制度体系,充分发挥365bet体育在线党委总揽全局、协调各方的重大作用,严格落实党委领导下的校长负责制,认真执行民主集中制,强化对权力运行的制约和监督机制,在实践中不断完善和发展制度,真正把权力关进制度的笼子,切实用制度管人管事管思想。二要着力打造坚强有力的各级党组织,充分发挥365bet体育在线党委领导核心作用、院(系)党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调动广大师生的积极性、创造性,为365bet体育在线建设发展献计出力。三要紧紧契合新时代、新形势对高等教育发展的新要求,着力推进365bet体育在线内涵发展、转型发展、特色发展,改变不合时宜的思维方式和行为习惯,深化体制机制改革,全面加强365bet体育在线治理体系和治理能力建设。四要坚持目标导向、任务导向、需求导向和问题导向,着力牢固根基、发扬优势、补足短板、强化弱项,紧紧围绕制约365bet体育在线发展的重点难点问题,全面梳理、修订、完善各项制度,既要保持365bet体育在线各项制度体系的稳定性和延续性,又要抓紧制定推动365bet体育在线治理体系和治理能力现代化的急需制度、必备制度,推动365bet体育在线制度体系不断自我完善和发展,切实提升365bet体育在线内涵建设和改革发展的质量和水平,努力办好人民满意大学。

会上,传达了省高校党建和思想政治工作会议精神,集中学习了《党的十九届四中全会公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。与会人员围绕学习内容交流感受与体会、思考与认识。党委常委、副校长赵学良以《推进新时代“中国之治”的战略部署》为题,对党的十九届四中全会的重大意义和建设目标进行深入解读,就如何构建现代化大学制度,办人民满意大学进行系统阐述。赵学良表示,要立足中国大地办大学,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作,全面深化教育教学改革,全面提升365bet体育在线的治理体系和治理能力现代化,保障365bet体育在线事业健康发展。一要构建内涵发展、质量发展制度体系,满足人民对优质教育的需要。二要构建立德树人的制度体系,落实大学根本任务。三要完善新时代mobile.365-838.com的路径体系,为mobile.365-838.com制定线路图。四要完善“五育”教育体系,培养合格接班人。五要完善教师培养体系,打造四有好老师。六要完善大学特色体系,擦亮大学时代底色。七要构建三全育人体系,扎根中国大地办大学。党委委员、教务处处长荣宁,党委委员、人事处处长王瑜卿分别以《加强内涵建设,全面提高mobile.365-838.com质量》《优化人才师资队伍,促进365bet体育在线内涵发展》为题,作了重点发言。
校领导班子成员、党委委员、纪委委员,各部门、各单位主要负责人,各院(系)书记、院长参加学习会议(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014-2017  365bet体育在线
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号

吃饭,从某种意义上来说就是与天地结缘。一方面,我们要不带成见地与食物结缘;另一方面,要对天地万物心存敬畏。人的五脏六腑,都有其运行规律。不少人吃成了大胖子,就是因为没有遵循天地之道、四时规律,没有顺应自然。天地通过食物与我们每个人结缘,但我们学会和它相守了吗?

Baidu
sogou