校级重点学科:凝聚态物理
mobile.365-838.com:2014年09月24日  365bet官网:

凝聚态物理365bet体育在线级重点学科简介

 

2013年物电学院凝聚态物理学科被365bet体育在线确定为重点建设学科。学科主要建设目标是:大力引进高层次人才,加强与国内著名科研院所的合作,充实完善相关实验设备,研究成果数量和水平有大的提高,达到省内先进水平。

凝聚态物理学是研究固体和液体的基础性学科。凝聚态物理学是从微观角度出发,研究由大量粒子(原子、分子、离子、电子)组成的凝聚态的结构、动力学过程及其与宏观物理性质之间的联系的一门学科。目前学科的主要建设方向为:凝聚态物理理论、超导物理学和高压物理学。

近年来物理系多名教师与中科院、南开大学、河北大学、河北工业大学及河北师大合作,开展了凝聚态物理学三个方向的研究,取得了比较显著的成果,科研团队规模基本形成。

学科建设成员18名,其中教授3名、副教授8名,讲师7名。成员大部分来自国家重点院校,其中博士3名,硕士12名。

5年取得了丰硕的科研成果,其中获得一项国家自然科学基金资助项目,多项省级和市厅级项目。在国内外学术期刊发表70多篇高水平学论文,参加学术会议16次,SCIEI收录25篇。

版权所有©365bet体育在线科研处
邮编:065000 地址:河北省廊坊市爱民西道100号

所有发生在我们身上的事件都是在一个经过仔细包装的礼物。只要我们愿意面对它有时有点丑恶的包装,带着耐心和勇气一点一点地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面珍藏的礼物。

Baidu
sogou